9 Hal ini pasti pernah dirasakan cewek yang berbadan bongsor

  • Whatsapp
source: pexels.com
banner 468x60

Hi Girls, jadi begini nih, kalo kita ngomongin perkara fisik -bongsor, tentunya gak ada habis-habisnya. Ada aja celah buat orang ngomenin kita pake bawa-bawa fisik. Kesel sih, tapi mau diapain lagi emang seperti itulah sebagian kita –tukang komen.

Cantik,  punya tubuh bagus, dikomentarin. Punya paras yang biasa-biasa aja, tubuh yang biasa-biasa aja juga dikomentarin. Kurus, gendut, tinggi, pendek, hitam, putih, dan sebagainya; juga ada aja yang orang lain komentarin. So, sampe kapanpun akan ada terus komentar terkait fisik. Tidak terkecuali dengan bentuk fisikmu yang tergolong ‘Big Size’ atau yang sering kita sebut dengan bongsor. Postur bongsor yang bikin kamu lebih tinggi atau kelihatan lebih besar dari teman-teman tongkronganmu tidak luput dari komentar orang lain.

Berbadan bongsor bukanlah masalah. Dan tentunya kamu dengan badan bongsor itu sudah terbiasa dengan komentar di bawah ini. Dari dikatain manusia rakuslah hingga mempunyai julukan monster atau kulkas berjalan. Berikut beberapa hal komentar orang –dikutip dari berbagai bacaan :

#1. Mereka yang berbadan bongsor sering di judge’ sebagai orang yang makannya buanyak –rakus. Perihal ini tidak selamanya benar, kemungkinan postur bongsor itu adalah bawaan turun temurun dalam keluarga kamu.
???
yang kamu katain itu salah, Girls. source: pexels.com/rawpixel

Melihat bentuk tubuhmu yang tinggi dan menyamping, kamu sering deh dicap sebagai orang yang rakus dalam hal makanan. Meski faktarnya, kamu tidak seperti itu adanya. Boleh jadi postur tubuhmu yang bongsor itu keturunan dari keluarga. Atau kamu adalah orang yang suka olahraga sejak kecil seperti renang atau ikut ekskul basket di sekolah kamu.

#2. Kamu pasti juga sering dikira yang lebih tua dibandingkan dengan kakak atau sepupu-sepupu kamu yang lain. Mengingat postur tubuhmu yang lebih besar dari mereka.
Dia itu kakak ku keles. source: pixabay.com/MelanieSchwolert

Postur badan bongsor itu lantas kamu dikira lebih tua dari saudara-saudaramu. Walaupun sebenarnya, kamulah yang paling muda diantara mereka. Misalkan kamu menjadi anak paling bontot dari keluargamu, pastinya deh kamu dikira sebagai anak sulung. Yaa… ini semua lantaran faktor fisik aja yang bikin kamu dikira lebih tua dari yang yang lain.

#3. Ada juga sebagian orang suka sok tahu menebak level sekolah kamu. Masihlah SMP dikira udah SMA, udah SMA dikatain udah kuliah.
Hmm ~~~ aku masih SMP kok. source: giflucu.com/u/simanis

Kalo pun faktanya kamu masih duduk di bangku sekolah, tetapi biasanya orang yang baru mengenalmu pastinya mengira kamu merupakan anak kuliahan  atau bisa juga dibilang udah kerja. Itu mungkin gak jadi masalah sih buat kamu, tapi kalo keseringan juga bakal bikin kamu jengkel kan ya. Bahkan kadangkala kamu berpikir mengapa yang berbadan bongsor selalu aja disamakan dengan usia yang lebih tua.

#4. Dengan postur badanmu yang diatas rata-rata terkadang bikin kamu sedikit kesusahan untuk berbelanja perihal pakaianmu.
Ah… kok gada sih! source: pexels.com
#5. Selanjutnya, melihat postur yang bongsor itu acapkali kamu bikin sendiri atau order pakaian tempahan. Lantaran sering kesel karena susah nemuin ukuran yang pas untukmu.
badan bongsor
Cari bahan buat nanti di tempahin. source: ahlidesaininterior.com

Kalo udah nyariin kemana aja tetapi gak ada yang sesuai untukmu, pilihannya ya buat sendiri  busana yang kamu penginin. Lalu, pergi belanja buat beli bahan busanamu adalah kesibukan yang menyenangkan kamu.

Nah, kesibukan seperti ini bukannya bikin kamu malu, malah bisa bikin kamu bangga. Lantaran kamu dapat mengenakan pakaian yang “gaya kamu banget” –limited edition. Berasa high class.

#6. Kamu juga sering dibikin jengkel oleh kawan-kawanmu, mereka kerap mengejek kamu dengan sebutan monster, raksasa atau dengan panggilan-panggilan serem lainnya.
Astaga, tiang listrik. source: indolah.com

Grace: Eh… Maknya monster udah dateng nih!

 

 

Sebutan sebagai monster, raksasa, menara monas, tiang listrik, dsb; adalah sebutan yang paling dilontarkan untuk kamu yang berpostur bongsor. Nah, kalo kamu pernah ngalamin kayak gini, kamu gak boleh kesel. Harus tahan emosi dan ini artinya mengajarkan kamu tentang kesabaran.

Gunakan senyuman termanismu untuk ngadapin mereka yang sering ngatain kayak gini. Toh, memang fisikmu itulah adanya. Lebih-lebih lagi kamu wajib berbangga hati dengan sebuta berarti mereka memberi perhatian lebih untuk kamu, YES!

#7. Karena bongsor, saat kumpul bareng kamu juga sering ditanyain tentang apa makananmu. Ada juga yang bela-belain nanya; “tinggi kamu berapa?” atau “berapa sih berat kamu?”
cewek bongsor
Sabar, ci, sabar. source: pexels.com

Emma: Ci, kamu makan apa sih kok bisa gini?

Grace: kalo tinggi kamu berapa, Ci?

 

 

 

Pertanyaan-pertanyaan itu sering bikin kamu jadi males ngejawabnya. Sekali lagi, itu bukan masalah mungkin bagi kamu, tetapi cukup bikin kamu jengkel pengen ngejambak rambut mereka tuh. Hmm… Sabar, sabar. Ini ujian!

#8. Miliki tubuh bongsor nyatanya membawa barokah juga, lho. Kamu bisa jadi pemain inti dalam tim basket kamu, atau anggota paskibra karena tinggi adalah salah satu yang dicari.
Jadi anak Paskib, YES! source: bintang.com

Tak selamanya postur bongsor itu jadi problem kamu, nyatanya juga membawa barokah. Salah satu contohnya kamu jadi pilihan utama untuk bermain bila kamu ikut dalam tim basket di sekolah kamu. Bahkan kamu dengan mudah dan jadi pertimbangan utama kalo tes masuk anggota paskibra (pasukan pengibar bendara). Karena hal ini, terkadang kawan-kawan merasa iri dengan mu.

#9. Kamu bisa jadi pahlawan ketika teman atau keluargamu kesusahan buat ngambil sesuatu yang tempatnya tinggi-tinggi.
Cewek tinggi bongsor
Sini gue ambil. Gitu aja ga nyampe. Dasar pendek! source: unsplash.com

Di antara komen-komen negatif tentang kebongsoran kamu, kamu adalah pahlawan yang selalu jadi andalan ketika teman atau anggota keluargamu kesulitan untuk mengambil sesuatu yang tempatnya tinggi-tinggi. Di saat itulah kamu bisa “ngatain” balik mereka. Hehe…

So, Sobat kampus bagaimana dengan kamu? Yap… gak perlu khawatir dengan postur bongsor yang kamu miliki. Itu adalah anugerah Tuhan yang perlu kamu syukuri. Buktikan semua komen orang-orang dengan prestasi yang membanggakan.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *